Таксую

Таксую
Подъехал к кофене попить кофе. купил американо сижу, пью, читаю книгу. Вдруг из состояния приятной безмятежности меня вырывает стук в окошко. Смотрю, стоит некий паря и начинает мне втирать стандартную речь о том что обокрали его уехать не может. Типа телефон продает чтоб денег хватило. Сует мне трубку. Телефон Samsung s7 вроде. Даже включается. Думаю все равно работы мало можно и повеселится.
- Тебе вообще куда нужно то?
- Да в Самару сюда по делам бизнеса ездил, а в трамвае обокрали.
- Ух ты. Я сам из Самары! Чото тебя я там не разу не видел. Недавно чтоли там поселился?
Паря немного подвис. подумав несколько секунд продолжил диалог.
- Ну да недавно.
- НУ ладно, не парься. поможем тебе. есть у меня тут подруга на вокзале работает. сделает тебе билет. Садись, поехали.
- ДА не ты лучше купи телефон у меня паспорт тоже вытащили. мне паспорт надо восстановить на билет мне вышлют.
- О дела.. а как ты паспорт то тут собрался восстанавливать? Его только по месту жительства же только можно. ДА и вообще опасно это. Поехали в полицию. заяву напишешь. вдруг на твой паспорт уже 10 кредитов взяли и три фирмы открыли. Садись. поехали. тут ментовка недалеко.
- да не я писал уже все нормально. да купи ты телефон. всего за 7 тысяч продам. он новый. даже документы есть.
- Слушай. идея еще лучше. Давай я тебя в Самару отвезу за телефон. и тебе норм и мне. Поехали тебе выгодно им не. сколько ты еще тут будешь бегать? Паспорт восстанавливать. а там уж дома и стены помогают. и паспорт восстановишь и денег меньше потеряешь.

Парнишкка тут буквально вырывает у меня из рук телефон. начинает пороть всякую малосвязную хрень, что типа не надо, он сам все сделает не хочу покупать так не надо и бормоча себе что-то под нос уходит и растворяется в толпе. Видимо не сильно он домой торопится.