Паркетник - это "недовнедорожник", этакая легковушка с полным приводом и увеличенным просветом.

Паркетник - это "недовнедорожник", этакая легковушка с полным приводом и увеличенным просветом. На серьёзном бездорожье не застревает, так как доехать до него не в состоянии и застревает ещё на несерьёзном. Ничего интересного из себя не представляет. Хорошо подходит для молодой блондинки и существа, которое имеет мужские половые признаки, но не имеет мужского характера и желания ездить на охоту и застревать в лес. В исключительных случаях за рулём паркетника можно увидеть Нормального Мужика, жена которого категорически не в состоянии ездить на Нормальном Внедорожнике. Впрочем, многие паркетники обладают вместительным салоном и хорошим багажником, а это уже само по себе неплохо.
Кроссовер - это быстрый паркетник, жертва странного генетического эксперимента по скрещиванию паркетников с понтовозами. Практичность, как правило, теряется, зато приобретается высокая стоимость и надпись на кузове, которой завидуют пацаны с района.
Джип - это марка "Jeep", а также, по крайней мере, в русском языке - просто синоним слова "Внедорожник".
Внедорожник - это автомобиль повышенной проходимости. Уже не паркетник, ещё не вездеход. Можно разделить на "просто внедорожники" и "совсем внедорожники". Первые могут быть комфортны и позволяют спокойно кататься по несложному бездорожью. Многим людям их возможностей вполне достаточно в повседневной жизни. Вторые, на мой взгляд, серийно не выпускаются вообще, для получения такой машины следует приобрести "заготовку" и правильно её подготовить. В качестве заготовки следует выбрать прочный автомобиль с правильной герметрией кузова. В наши дни список ограничивается тремя моделями: УАЗ Хантер, Land Rover Defender, Jeep Wrangler. Считается, что на таких машинах неудобно ездить по асфальту, так как они напоминают по динамике и комфорту советские грузовики. Однако, нестрадающий нежножопием Мужик может только радоваться их Суровости, Брутальности и милитари-стилю.
"Рамный внедорожник" - это внедорожник с рамой, на которой крепятся кузов и детали ходовой части. Есть ещё машины с несущим кузовом, где рамы нет, а детали ходовой крепятся к кузову. По ряду причин настоящий внедорожник может быть только рамным, эти автомобили однозначно прочнее и проходимее.
Вездеход - это автомобиль высокой проходимости вроде Урал-4320, а также специализированные болотоходы на шинах сверхнизкого давления и гусеничном ходу. Здесь уже действительно можно говорить о Проходимости, по которой их превосходят только вертолёты.